О японском ресторане для каннибалов: как рождаются фейковые новости. Жуткое расследование - Как в Китае едят детей (фото) Ресторан где подают человека

В путеводителях предупреждают о многих опасностях, которые могут поджидать путешественников в той или иной стране. Но никто не предупреждает о каннибализме. Сюрприз! Каннибализм все еще практикуют в некоторых племенах, например, в Индии, Камбодже и в западной Африке. И вот 7 стран, в которых племена все еще не прочь полакомиться людьми.

Юго-Восточная Папуа-Новая Гвинея

Племя короваи является одним из последних на Земле, которое регулярно питается человечиной. Они живут вдоль реки, и бывали случаи, когда те забивали случайных туристов. А еще теплые мозги знахари считали настоящим деликатесом.

Почему они едят людей? Когда кто-то в племени умирает без какой-либо видимой причины (болезни или старости), они считают это проделками черной магии и, дабы уберечь других от беды, должны съесть человека.

Интересный факт: В 1961 году Майкл Рокфеллер (сын губернатора Нью-Йорка Нельсона Рокфеллера) исчез во время сбора артефактов о племени. Его тело так и не было найдено.

Индия


Северная индийская индуистская секта агхори ест добровольцев, которые завещают свои внутренности. Тем не менее в 2005 году индийские телевизионщики провели расследование и узнали, что те едят также разлагающиеся трупы из Ганга (местная традиция), а также крадут органы из крематориев.

Почему они едят людей?

Агхори считают, что это предотвращает старение организма.

Интересный факт: Они делают действительно хорошие ювелирные украшения из человеческой кости и черепов.

Фиджи

Ранее известный как «Остров каннибалов». До сих пор местные жители не могут навести порядок, и все еще находятся те, кто ест человечину, однако не всю, а только вражеских племен.

Почему они едят людей? Это ритуал мести.

Интересный факт: фиджийские людоеды вовсе не животные - они едят столовыми приборами и коллекционируют редкие вещи, оставшиеся от жертв. В музее археологии и антропологии Пенсильванского университета вы можете найти примеры таких коллекций.

Бразилия


Племя вари ело благочестивых и религиозных мертвецов до 1960 года, а после некие государственные миссионеры вырезали почти все племя. Тем не менее уровень бедности в трущобах Олинды с 1994 года запредельно высокий, и все еще случаются всплески каннибализма.

Почему они едят людей? Бедность и голод.

Интересный факт: В 2012 году появились сведения исследователей, которые опрашивали местных жителей, и те утверждали, что слышат голоса, которые говорят им убить того или иного человека.

Западная Африка


Общество активных людоедов Leopard начиная с прошлого века ело людей. Вплоть до 80-х в окрестностях Сьерра-Леоне, Либерии и Кот-д"Ивуар находили останки людей. Племя обычно одето в шкуры леопардов и вооружено их клыками.

Почему они едят людей? Племя считает, что поедание людей делает их сильнее и быстрее.

Интересный факт: У них есть последователи - сообщество Human Alligator, которое занимается подобным.

Камбоджа

Журналист Нил Дэвис сообщал, что каннибализм в этих регионах набрал обороты во время войн в Юго-Восточной Азии (в 1960-х и 1970-х). Ныне изредка наблюдаются проявления каннибализма.

Почему они едят людей? У камбоджийских войск был ритуал - есть печень врага.

Интересный факт: Множество людей в городах и селах находились под контролем организации «Красные кхмеры», которая строго контролировала всю еду в округе и искусственно создала голод в стране.

Конго


Известны случаи людоедства в Конго, и последние были зафиксированы не так давно - в 2012 году. Своего максимума они достигли во время гражданской конголезской войны (с 1998 по 2002 гг.).

Почему они едят людей? Во время войны повстанческие группировки считали, что врагов нужно съедать, особенно сердце, которое готовили с использованием особенных трав.

Интересный факт: Конголезцы и ныне верят, что человеческое сердце дает особенную силу, а если есть людей, то это будет отпугивать врагов.

Приятных приключений! :)

В Японии открылся ресторан, который готовит человечину. Недавно страна официально присоединилась к странам, где разрешён каннибализм.

В столице Японии Токио открылся первый в стране ресторан, где можно попробовать блюда, приготовленные из человеческого мяса. Известно, что поедание людей в стране цветущих сакур официально разрешено.

Блюда из человечины по финансовым меркам стоят не дёшево, цена за непривычное «лакомство» для одного может составить от 100 до 1000 евро. Представители ресторана, название которого переводится на русский язык, как «Съедобный брат», сообщили, что еда готовиться из мяса уже умершего человека, который перед смертью дал согласие на подобную процедуру.

Всех кулинарных тонкостей шеф-повар токийского заведения, конечно же, ни кому не раскроет, но известно, что мясо проходит специальную медицинскую обработку, которая приводит его качество к потребительским нормам. Также, представители «Съедобного брата» отметили, что после всего процесса подготовки продукта к употреблению его вкусовые качества возрастают в несколько раз.

Любят полакомиться братьями по планете и жители Конго. Пик каннибализма в этой стране пришёлся на конец 90-х начало 2000-х. Последний акт поедания человека был зафиксирован в 2012 году, то есть не так уж и давно. Примечательно, что жители Конго уверены в том, что съеденное сердце врага принесёт человеку храбрость и жизненную энергию.

Ели людей и в западной части Африки. Группировка людоедов под названием «Леопард» охотилась на своих врагов в звериных шкурах и с звериными клыками. Обглоданные человеческие останки перестали находить в этих местах только лишь в конце 80-х.

До сих пор процветает каннибализм и в Бразилии. Всё началось с племени уари в 1960-х годах прошлого века. Представители этой народности питались телами умерших благочестивых мудрецов. Однако впоследствии из-за запредельного уровня бедности местного населения стали пропадать и обычные люди, не отличающиеся особым благочестием. Но не всегда убийство человека для пропитания связано только с голодом. Некоторые из любителей человечины говорят о том, что перед нападением на жертву у них в голове звучат голоса, которые приказывают им съесть того или иного соплеменника.

Удивительно, но в 21 веке едят людей и в Папуа - Новой Гвинее. Племя короваи регулярно употребляют в пищу блюда из человечины для того, чтобы обезопасить себя от последствий воздействия колдунов. Известно, что когда у народности неожиданно кто-то умирает без видимой на то причины, соплеменники съедают покойника, потому что уверены, что его убил злой колдун. Короваи известны также и тем, что съели белого человека, который был сыном губернатора города Нью-Йорка в 1961 году. Молодой человек по имени Майкл Рокфеллер отправился изучать народность, но из экспедиции так и не вернулся.

Любят блюда из нетрадиционного для большинства населения Земли мяса и жители Камбоджи. Известно, что во времена активных военных действий на Юго-востоке Азии в 1960-1970 годах активно процветал каннибализм. Камбоджийские военные считали, что съеденная печень врага придаст им силы погибшего человека и наделить храбростью.

В Индии религиозная секта агхори, представители которых живут на кладбищах, считает человеческое мясо лучшим эликсиром молодости. Сектанты едят тех, кто завещал им после смерти своё тело, а из человеческих костей и черепов делают украшения. Также известно, что агхори охотно лакомятся выловленными из священной реки Ганг трупами.

В Берлине открывается "ресторан для людоедов". Как утверждают хозяева, пищу в него будут поставлять добровольцы, желающие пожертвовать свои органы - пишет британская газета The Daily Telegraph.

Рекламная кампания, развернутая рестораном, предлагает отдавать для него любые части тела. Заведению требуется также "хирург без предрассудков". Политики уже осудили эту акцию как безвкусный пиар. Пока расположение ресторана не раскрывается. Но, сообщает его , открытие состоится в Берлине 8 сентября.

Желающим сдать свои органы на ресторанную кухню предлагается заполнить анкету. Туда включены вопросы о состоянии здоровья, массе тела, физических нагрузках, употреблении алкоголя, табака, наркотиков, медикаментов, перенесенных хирургических операциях, беременности и т.п.

Создателей ресторана вдохновили обычаи бразильского племени варикака. "Мы считаем употребление пищи духовным актом, в ходе которого дух и сила поедаемого существа передается тем, кто его ест", - объясняют хозяева ресторана, имена которых также хранятся в тайне. В племени варикака принято было употреблять в пищу своих близких после их смерти, чтобы усилить духовную связь с ними и облегчить скорбь, вызванную их уходом из жизни.

В меню указаны мясные блюда с различным гарниром, но нет указаний на то, какое именно мясо идет в пищу, отмечает газета The Guardian.

Берлинский политик Михаэль Браун сообщил, что получает жалобы от своих избирателей на этот ресторан. По мнению заместителя главы столичных христианских демократов, это, скорее всего, шутка, но уж больно неприличная. Особенно потому, что житель Берлина не так давно был убит людоедом, напомнил Браун.

По-видимому, Браун имел в виду каннибала Армина Майвеса, которого в 2006 году приговорили к пожизненному лишению свободы за убийство и употребление в пищу берлинца, который добровольно согласился на эту миссию.

Спойлер: Подробнее о Армине Майвесе

Армин Майвес - 42- летний специалист по компьютерам из Ротенбурга - подтвердил, что в марте 2001 года зарезал и съел человека. Он также заявил суду, что с 8-летнего возраста мечтал стать каннибалом.

По данным следствия, в начале 2001 года 42-летний каннибал разместил в интернете объявление, что ищет «упитанного кандидата на съедение».

Весной на его призыв откликнулся 43-летний житель Берлина, программист компании Siemens Бернд-Юрген Брандес. В течение двух недель людоед и жертва общались друг с другом. 10 марта 2001 года Брандес приехал из Берлина в дом Майвеса в Ротенбурге. До того как приехать к незнакомцу, Бернд-Юрген продал свой личный автомобиль и взял отпуск на работе «для решения личных проблем».

По материалам следствия, перед тем как умертвить мужчину, Армин Майвес отрезал Брандесу половой орган, зажарил его, и они вместе съели это блюдо. Затем Брандес на протяжении десяти часов умолял Майвеса «отрезать ему еще что-нибудь» и в конце концов убить. В итоге программист из Берлина потерял сознание от сильной потери крови, и гостеприимный хозяин добил его 18-сантиметровым кухонным ножом. По заключению экспертов, Брандес скончался в результате нескольких ударов в шею. Сцена убийства и последующего поедания была записана людоедом на видеокамеру, которую затем приобщили к материалам уголовного дела.

После убийства Майвес поцеловал труп, попросил прощения, а затем расчленил тело Брандеса и хранил его части в морозильной камере, снабдив их надписями «вырезка», «филе» и «стейк».

В морозилке он также оставил череп Брандеса. «Каждый раз, когда я доставал мясо, я вспоминал о нем», – рассказал потом людоед следователям. В течение нескольких следующих месяцев Майвес съел около 20 кг мяса своей жертвы. Маньяка арестовали только в декабре 2002 года. По сообщениям, каннибал был арестован благодаря студенту из Австрии, который наткнулся на сообщения, которые Майвес оставлял в сетевой конференции.

Во время обыска в доме подозреваемого полиция нашла комнату, оборудованную всем необходимым для разделки туш оборудованием.

Первый процесс над Майвесом начался 3 декабря 2003 года. Судебные заседания проходили в городском суде города Касселя. Психиатрическая комиссия обнаружила некоторые нарушения в умственной деятельности Майвеса, однако признала его полностью вменяемым. Член комиссии психиатр Вильмер заявил на суде, что Майвес «больше думал о себе, совершая этот акт».

Как выразился медик, каннибал просто «исполнял свою мечту».

Психиатр также заявил, что Майвес начал есть человечину, скорее всего, чтобы стимулировать свои эмоции.

Защитники подсудимого, в свою очередь, настаивали на версии, согласно которой главным мотивом совершенного Майвесом убийства было желание удовлетворить извращенную просьбу жертвы. По германским законам такой акт мог соответствовать незаконной эвтаназии, за которую установлен срок от трех до пяти лет лишения свободы. Прокуроры возражали, что Майвес совершил убийство, идя на поводу своих собственных необузданных желаний. Но государственное обвинение просто не могло требовать для Армина Майвеса высшей меры наказания – пожизненного заключения, так как следствие установило, что жертва сама хотела быть убитой и съеденной.

Сам Майвес делал вид, будто раскаивался в содеянном, но спокойно рассказывал о шокирующих подробностях убийства.

В итоге в январе 2004 года Армин Майвес был приговорен всего к восьми с половиной годам лишения свободы.


Между тем, ранее вокруг ресторана в Аризоне разгорелся скандал из-за мяса льва. Так, мало кому понравилось решение ресторана включить в меню мясо льва: защитники прав животных развернули акции протеста, а журналисты утверждают, что вместо льва посетителям продают дичь.

На днях множество российских СМИ написали, что в Японии открылся первый ресторан для каннибалов. По их словам, каннибализм в стране не запрещён, а своё тело можно завещать поварам за немалые деньги. Оказалось, что этой истории уже месяц. И началась она вообще не в Японии.

Ряд российских изданий рассказали странную новость. Якобы в Японии открылся первый ресторан, где можно попробовать человеческое мясо. Об этом написали Ura.ru, РЕН ТВ, «Новые известия» и другие. В статьях говорится, что ресторан под названием «Съедобный брат» предлагает за 1 тысячу долларов отведать человечины и некоторым туристам уже посчастливилось.

Издания поясняют, что в Японии в 2014 году якобы был узаконен каннибализм. Например, Ura.ru пишет:

Неизвестно, откуда владельцы ресторана берут сырьё для блюд, однако, согласно японскому законодательству, каждый гражданин страны перед смертью может продать своё тело в ресторан. Его семье в этом случае полагается до 35 тысяч евро. Больше ценятся молодые «экземпляры»

Это правда только отчасти. Дело в том, что в Японии действительно законодательно не запрещён каннибализм. То есть если вы захотите отрезать и съесть свою ногу, вас за это в тюрьму не посадят.

Однако готовить человечину считают всё же неэтичным. В 2012 году японский художник приготовил собственные гениталии и скормил их на публике пятерым гостям за 100 тысяч иен. Тогда это вызвало большой скандал, но полиция лишь начала проверку по факту санитарных норм во время эпатажного банкета, пишет Kotaku .

Что касается ресторана «Съедобный брат», якобы открывшегося в Токио, это оказался фейк, в который, кстати, поверили не только российские издания.

В начале декабря о японском ресторане для каннибалов написали и на Западе. После этого новость начала расходиться по соцсетям.

Но на самом деле никакого ресторана для каннибалов в Японии не существует. О нём вообще написали впервые не в Японии, а в Испании.

Это сделал сатирический журнал La Voz Popular, который таким образом отметил День дурака ещё в 2016 году. Причём в качестве иллюстраций к статье журналисты использовали реквизит для продвижения игры Resident Evil 6.

Кстати, этот реквизит уже использовали для подобной мистификации. В ней говорилось, что в ресторанах по всем миру начали находить человеческое мясо, и тогда «утку» тоже быстро подхватили другие издания, пишет

Походу дела ОНИ ускорили процессы по всем фронтам. Вчера мы с вами читали: Каннибализм становится все более и более популярным. Все думают, что это будет в скором будущем. А ОНИ это уже начали прямо сейчас. Статья ниже является продолжением этой темы:


“Прежде всего, вы не поверите. Но я действительно смущен, писать это или нет. Новый ресторан, организованный в Токио , в Японии объявил о том, что это специальные меню, которые включают Человеческую Плоть. Фуу, но это правда. Даже правительство подтвердило законность ресторана. Это звучит тревожно, но это правда.

Это полностью показывает дикость и неслыханную жестокость человеческой природы, которая недопустима в этом сообществе. Но ресторан, названный «Resoto ototo no shoku ryohin», что означает «Edible Brother» на английском (Съедобный Брат), доказал это.

Меню блюд варьируется в диапазоне от 100 до 1000 евро вместе с другими блюдами. Недавно международные источники новостей подтвердили, что турист из Аргентины заявил, что первый человек ел человеческое мясо в ресторане «Съедобный Брат».

Мясо может иметь вкус любого блюда из свинины, так как привкус можно отбить чрезмерным количеством специй и напитков. И человеческую плоть в Японии можно есть теперь законно, хотя 99% мирового населения пока не готовы есть человеческое мясо, если бы предложили.

Некоторые люди даже не понимают, каковы источники, из которых поступает мясо. Все просто, люди перед смертью завещают, чтобы отдать свои тела для еды, примерно за 30 тысяч евро или 35 799 баксов, и оставляют полученную полную сумму наличных денег своим семьям.

Молодые люди, которые умирают в молодом возрасте, могут иметь двусторонний контракт с рестораном, в котором их потом съедят.

Такие вот дела начинаются. Кто хочет быть съеденным?”

P.S. В.К. Однако, эта информация не такая уже и новость. Вот, например, немного из поисковика Гугл:

Возможно, в последнее время, пропаганда гламурного каннибализма для гурманов «цивилизованного» и толерантного Запада, набирает обороты, что, в общем-то, и не удивительно на фоне повального насаждения гендерных извращений.

П.П.С. Эта публикация, что, честно говоря, меня особо и не удивило, собрала хороший урожай ЧС, куда меня занесли, по всей видимости, некоторые борцы за однополые браки, или мясоеды. Но было предложение и удалить этот материал, правда, без объяснений. Однако ссылку на источник материала я дал, и дал ссылки на аналогичные материалы из поисковика Гугл. Поэтому, все претензии следует отправлять источникам информации. Ну, а для наглядности чистоты помыслов толерантной публики Запада, предлагаю ещё одну ссылочку: Пенсионерка из США тестировала свой яд на соседях в доме престарелых Не мясоедение, конечно, но тоже познавательно.

Статьи по теме